Fior di latte
Zutaten:
245g Eisgemacht Eismix
145g Mascarpone
345g Vollmilch 3,5%
265g Sahne
1 Vanilleschote
Zubereitung:
Eismix, Milch und Mascarpone mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten mixen. Das Mark der Vanilleschote und die Vanilleschote hinzugeben und die gemischte Eismasse auf 65 Grad für 10 Minuten erhitzen.
Nun die Sahne hinzugeben und auf niedriger Stufe mit der Eismasse mixen. Am besten die Vanilleschote kurz entnehmen und danach wieder in die Eismasse geben.
Damit sich alle Zutaten entwickeln und binden können, die Eismasse abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden im kühlschrank reifen. Am besten über Nacht.
Nach dem reifen, die Vanilleschote entfernen und die Eismasse noch mal gut mixen. Mit einer Eismaschine nach Anleitung frieren.
Extra Kick:
Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Kekse, weiße Schokolade, dunke Schokolade, Oreo Kekse, Nüsse oder ein fruchtiges Variegato. Mit diesem Eis ist alles möglich. Einfach kurz vor der Fertigstellung in der Maschine, Stücke oder flüssige Schokolade dem Eis hinzufügen und kurz unterheben lassen. Bei einem Variegato das Eis aus der Maschine entnehmen und in einem Gefrierbehälter mit dem Variegato schichten.
245g Eisgemacht Eismix
145g Mascarpone
345g Vollmilch 3,5%
265g Sahne
1 Vanilleschote
Zubereitung:
Eismix, Milch und Mascarpone mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten mixen. Das Mark der Vanilleschote und die Vanilleschote hinzugeben und die gemischte Eismasse auf 65 Grad für 10 Minuten erhitzen.
Nun die Sahne hinzugeben und auf niedriger Stufe mit der Eismasse mixen. Am besten die Vanilleschote kurz entnehmen und danach wieder in die Eismasse geben.
Damit sich alle Zutaten entwickeln und binden können, die Eismasse abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden im kühlschrank reifen. Am besten über Nacht.
Nach dem reifen, die Vanilleschote entfernen und die Eismasse noch mal gut mixen. Mit einer Eismaschine nach Anleitung frieren.
Extra Kick:
Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Kekse, weiße Schokolade, dunke Schokolade, Oreo Kekse, Nüsse oder ein fruchtiges Variegato. Mit diesem Eis ist alles möglich. Einfach kurz vor der Fertigstellung in der Maschine, Stücke oder flüssige Schokolade dem Eis hinzufügen und kurz unterheben lassen. Bei einem Variegato das Eis aus der Maschine entnehmen und in einem Gefrierbehälter mit dem Variegato schichten.