Grundrezept Sahneeis mit Monin Sirup
ZUTATEN:
145g Eisgemacht Eismix
514g Vollmilch 3,5%
210g Sahne 30%
1g Salz
130g Monin Sirup nach Wahl.
Der Sirup sollte 70g Zuckeranteil, je 100g haben. Bitte in den Nährwerten vom jeweiligen Sirup schauen. Plus / Minus 10g (also insgesamt 140g Sirup im Rezept) spielen keine Rolle.
Bei einem Fruchteis, sollten noch 10-20g Zitronensaft hinzugefügt werden, um die fruchtige Note zu unterstreichen.
ZUBEREITUNG:
Trockene Zutaten, Milch und Sirup miteinander mit einem Mixer auf höchste Stufe mixen.
Sahne hinzufügen und auf niedriger Stufe kurz untermischen.
Die Eismasse nun reifen lassen. Mindestens 60 Minuten oder am besten über Nacht im Kühlschrank. Nach der Reifung alles noch mal kurz mixen und zum gefrieren in die Eismaschine geben und nach Anleitung das Eis frieren.
EXTRA KICK:
Das Eis kann ohne Probleme abgewandelt werden. Gerne kann zum Schluss nach belieben klein gehackte Kuvertüre unter das Eis gehoben werden oder Nüsse.
145g Eisgemacht Eismix
514g Vollmilch 3,5%
210g Sahne 30%
1g Salz
130g Monin Sirup nach Wahl.
Der Sirup sollte 70g Zuckeranteil, je 100g haben. Bitte in den Nährwerten vom jeweiligen Sirup schauen. Plus / Minus 10g (also insgesamt 140g Sirup im Rezept) spielen keine Rolle.
Bei einem Fruchteis, sollten noch 10-20g Zitronensaft hinzugefügt werden, um die fruchtige Note zu unterstreichen.
ZUBEREITUNG:
Trockene Zutaten, Milch und Sirup miteinander mit einem Mixer auf höchste Stufe mixen.
Sahne hinzufügen und auf niedriger Stufe kurz untermischen.
Die Eismasse nun reifen lassen. Mindestens 60 Minuten oder am besten über Nacht im Kühlschrank. Nach der Reifung alles noch mal kurz mixen und zum gefrieren in die Eismaschine geben und nach Anleitung das Eis frieren.
EXTRA KICK:
Das Eis kann ohne Probleme abgewandelt werden. Gerne kann zum Schluss nach belieben klein gehackte Kuvertüre unter das Eis gehoben werden oder Nüsse.