Grundrezept Sahneeis mit Monin Sirup extra cremig
ZUTATEN:
115g Eisgemacht Eismix
514g Vollmilch 3,5%
130g Sahne 30%
100g Kondensmilch 10%
1g Salz
140g Monin Sirup nach Wahl.
Der Sirup sollte 70g Zuckeranteil, je 100g haben. Bitte in den Nährwerten vom jeweiligen Sirup schauen.
Bei einem Fruchteis, sollten noch 10-20g Zitronensaft hinzugefügt werden, um die fruchtige Note zu unterstreichen.
ZUBEREITUNG:
Trockene Zutaten, Milch, Kondensmilch und Sirup miteinander mit einem Mixer auf höchste Stufe mixen.
Sahne hinzufügen und auf niedriger Stufe kurz untermischen.
Die Eismasse nun reifen lassen. Mindestens 60 Minuten oder am besten über Nacht im Kühlschrank. Nach der Reifung alles noch mal kurz mixen und zum gefrieren in die Eismaschine geben und nach Anleitung das Eis frieren.
EXTRA KICK:
Das Eis kann ohne Probleme abgewandelt werden. Gerne kann zum Schluss nach belieben klein gehackte Kuvertüre unter das Eis gehoben werden oder Nüsse.
115g Eisgemacht Eismix
514g Vollmilch 3,5%
130g Sahne 30%
100g Kondensmilch 10%
1g Salz
140g Monin Sirup nach Wahl.
Der Sirup sollte 70g Zuckeranteil, je 100g haben. Bitte in den Nährwerten vom jeweiligen Sirup schauen.
Bei einem Fruchteis, sollten noch 10-20g Zitronensaft hinzugefügt werden, um die fruchtige Note zu unterstreichen.
ZUBEREITUNG:
Trockene Zutaten, Milch, Kondensmilch und Sirup miteinander mit einem Mixer auf höchste Stufe mixen.
Sahne hinzufügen und auf niedriger Stufe kurz untermischen.
Die Eismasse nun reifen lassen. Mindestens 60 Minuten oder am besten über Nacht im Kühlschrank. Nach der Reifung alles noch mal kurz mixen und zum gefrieren in die Eismaschine geben und nach Anleitung das Eis frieren.
EXTRA KICK:
Das Eis kann ohne Probleme abgewandelt werden. Gerne kann zum Schluss nach belieben klein gehackte Kuvertüre unter das Eis gehoben werden oder Nüsse.