Joghurteis
Zutaten:
500g Naturjoghurt 3,5%
75g Zucker
100g Sahne
85g Dextrose
35g Magermilchpulver
1g Salz
1g Eisgemacht Bindemittel
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Nun die trockenen Zutaten mit der Sahne und dem Joghurt vermischen. Am besten mit einem starken Mixer (Küchenmaschine, Thermomix, Pürierstab oder ähnliches).
Damit sich alle Zutaten entwickeln und binden können, die Eismasse ca. 1 Stunde im kühlschrank reifen.
Nach dem reifen, die Eismasse erneut gut mixen und mit einer Eismaschine nach Anleitung frieren.
Die Basis vom Rezept kommt von hier https://www.eis-machen.de/2019/02/eis-rezept-joghurt-mango-eis-selbst-machen/
Ich habe das Rezept leicht abgewandelt, da es so jederzeit sehr gut zu portionieren ist.
500g Naturjoghurt 3,5%
75g Zucker
100g Sahne
85g Dextrose
35g Magermilchpulver
1g Salz
1g Eisgemacht Bindemittel
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Nun die trockenen Zutaten mit der Sahne und dem Joghurt vermischen. Am besten mit einem starken Mixer (Küchenmaschine, Thermomix, Pürierstab oder ähnliches).
Damit sich alle Zutaten entwickeln und binden können, die Eismasse ca. 1 Stunde im kühlschrank reifen.
Nach dem reifen, die Eismasse erneut gut mixen und mit einer Eismaschine nach Anleitung frieren.
Die Basis vom Rezept kommt von hier https://www.eis-machen.de/2019/02/eis-rezept-joghurt-mango-eis-selbst-machen/
Ich habe das Rezept leicht abgewandelt, da es so jederzeit sehr gut zu portionieren ist.
Rezeptart: | Bilanziert |
Schwierigkeitsgrad: | Normal |
Eistyp: | Milcheis |