Vanilleeis mit Ei
ZUTATEN:
450 ml Vollmilch 3,5%
110g Sahne
110g Zucker
23g Dextrose
25g Akazienhonig
23g Magermilchpulver
30g Eigelb
1 Vanilleschote
12g Inulin
2g Bindemittel
ZUBEREITUNG:
Alle trockenen Zutaten mischen, damit sich keine Klumpen bilden. Milch, Sahne und das Mark einer Vanilleschote auf 30 Grad erhitzen. Eigelb und trockene Zutaten hinzufügen und alles gut mixen. Die Eismasse 30 Minuten auf max. 75 Grad erhitzen, damit das Eigelb nicht stockt. Im Anschluss die Eismasse im Wasserbad abkühlen und über Nacht im Kühlschrank reifen lassen. Nach der Reifung alles noch mal gut mixen. Die Eismasse nun in der Eismaschine nach Anleitung frieren.
450 ml Vollmilch 3,5%
110g Sahne
110g Zucker
23g Dextrose
25g Akazienhonig
23g Magermilchpulver
30g Eigelb
1 Vanilleschote
12g Inulin
2g Bindemittel
ZUBEREITUNG:
Alle trockenen Zutaten mischen, damit sich keine Klumpen bilden. Milch, Sahne und das Mark einer Vanilleschote auf 30 Grad erhitzen. Eigelb und trockene Zutaten hinzufügen und alles gut mixen. Die Eismasse 30 Minuten auf max. 75 Grad erhitzen, damit das Eigelb nicht stockt. Im Anschluss die Eismasse im Wasserbad abkühlen und über Nacht im Kühlschrank reifen lassen. Nach der Reifung alles noch mal gut mixen. Die Eismasse nun in der Eismaschine nach Anleitung frieren.
Rezeptart: | Bilanziert |
Schwierigkeitsgrad: | Normal |
Eistyp: | Milcheis |